Онищенко предупредил участников массовых акций 12 июня о риске теплового удара

Новости сайта
8 июня 2013
428
0
Поделиться
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не видит оснований для введения ограничений по медицинским соображениям на проведение в Москве 12 июня, в День России, массовых акций. Однако, как передает «Интерфакс», у Онищенко есть информация, что в этот день в Москве будет жарко.

«Уровень заболеваемости респираторными инфекциями находится на сезонном уровне. С ОРЗ у нас все нормально. Но следует помнить о температурном факторе, о том, что возможен тепловой удар», – заявил Онищенко «Интерфаксу».

«Судя по прогнозу, столбик термометра 12 июня поднимется выше 20 градусов. Будет жаркая погода. В условиях влажного климата это серьезный стресс для организма. Надо одеться по погоде, быть с покрытой головой, следить, чтобы с собой была вода. Людям с недомоганием, с простудными заболеваниями следует воздержаться от участия в массовых мероприятиях», – сказал Геннадий Онищенко.

Ранее власти Москвы согласовали 12 июня протестное шествие в центре столицы с участием 30 тыс. человек. Демонстранты пойдут от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров ранее заявил «Интерфаксу», что 12 июня в Москве состоится много акций, посвященных Дню России. «У нас много заявок и много мероприятий на 12 июня, федеральных и городских», – сообщил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.