«Онэксим» и «Связной» объединяют активы

8 октября 2013
304 0

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова и группа компаний «Связной» Максима Ноготкова планируют создать совместную холдинговую компанию, пишет во вторник «Коммерсант».

По данным издания, Ноготков передает в объединенную группу Связной банк и вторую по величине в России сеть салонов связи, а Онэксим-банк — «Ренессанс Кредит» и страховую компанию «Согласие». В случае объединения банковских активов в одном холдинге «Ренессанс Кредит» получит сеть из более чем 3,5 тысячи отделений и будет уступать по этому показателю только Сбербанку.

По словам источника газеты, знакомого с ходом переговоров, инициатива о создании холдинга исходила от «Онэксима».

Оценка «основного актива» сети «Связной» составила 600-800 миллионов долларов. Стороны также решили, что сделка между группой «Онэксим» и «Связным» будет неденежная.

По словам двух собеседников издания, главенствующее положение в новой структуре будет иметь «Онэксим», который будет определять руководящий состав структуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера