Ольга Егорова изучит дело Pussy Riot

Новости сайта
14 мая 2013
1 088
2
Поделиться
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова изучит дело участниц панк-группы Pussy Riot.

На прошлой неделе из Хамовнического суда были истребованы материалы дела для рассмотрения жалоб участниц Pussy Riot, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Московского городского суда.

Адвокаты участниц Pussy Riot, приговоренных за акцию в Храме Христа Спасителя ,17 апреля попросили председателя  Мосгорсуда отменить обвинение.

«Защита Pussy Riot просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления», — сообщили в правозащитной ассоциации «Агора».

Жалоба адвоката составляет 13 листов. Защитник настаивает, что решения «вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене».

В случае отказа Егоровой в удовлетворении жалобы, адвокаты готовы обжаловать решение в Верховном суде РФ.

Ранее в телеэфире Егорова сказала, что в ее компетенции смягчить наказание участницам Pussy Riot. «Говорить о том, есть там состав преступления или нет, рано, потому что наверняка ко мне будет жалоба от адвокатов. Сейчас я сказать не могу», — сообщила она.

«В моей власти смягчить им наказание», — сказала Егорова, не исключая возможности сделать это.

Хамовнический суд Москвы приговорил каждую из трех девушек к двум годам лишения свободы, позже приговор в отношении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой о ставили в силе, в отношении Екатерины Самуцевич наказание было смягчено до условного.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.