Олег Митволь недоволен сходством названии партии сторонников Навального со своей

Новости сайта
11 апреля 2013
372
3
Поделиться
Лидер партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь обратился в Минюст с просьбой не регистрировать создаваемую оппозиционером Алексеем Навальным партию «Народный альянс». Такое решение, по мнению Митволя, Минюст должен принять из-за сходства названий политических партий.

«В настоящее время группой граждан во главе с неким гражданином Навальным создается Всероссийская политическая партия «Народный альянс». Между тем, наименование вышеуказанной организации составлено путем изъятия двух слов из наименования уже существующей и активно участвующей в политической деятельности Политической партии «Альянс зеленых — народная партия», — говорится в тексте обращения Митволя к министру юстиции, передает «Интерфакс».

Митволь считает, что схожие названия партий могут запутать избирателей, тем самым забрав у его партии часть голосов.

Партия «Народный Альянс» состоит из сторонников блогера Алексея Навального. Сам Навальный ее поддерживает, но членом партии не является. 10 апреля партия подала документы в Министерство юстиции для официальной регистрации.

«Народный альянс» был учрежден 15 декабря 2012 года. Сам Навальный в партию вступать не стал, но назвал себя сторонником партии и ее неформальным членом. Руководит партией Центральный совет из 15 членов. Сообщалось, что оргкомитет партии подаст заявку на регистрацию в Минюст после проведения не менее 42 региональных конференций и создания региональных отделений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.