Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
0

Около полумиллиона обращений поступило от жителей России на «Прямую линию» с Путиным

Новости сайта
22 апреля 2013
1 065
4
Поделиться

За 31 час работы телефонного центра, собирающего вопросы для «Прямой линии Владимира Путина», сюда обратились более 370 тыс. человек. Среди тем, волнующих россиян, – ЖКХ, соцобеспечение и здравоохранение. Проблемы политики и общества пока в конце списка вопросов президенту.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в колл-центре, россиян больше всего волнуют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, защиты прав и свобод.

На 19 часов 22 апреля общее количество звонков в телефонный центр составило 376 тысяч, по смс поступило около 67 тысяч вопросов, писем на специальный сайт пришло 40 тысяч. «В общей сложности к главе государства уже обратились почти полмиллиона человек», – подсчитали в телефонном центре. По словам его сотрудников, каждую минуту по телефону звонят около 3 тысяч человек, причем большинство звонков делаются с мобильных телефонов.

Активнее всего присылают вопросы жители Центрального федерального округа, на втором месте – Приволжье, на третьем – Северо-Запад, четвертое место делят Южный и Сибирский округа. Много звонков идет из-за рубежа, говорят в колл-центре.

Говоря о темах вопросов, специалисты выделяют проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. При этом в последнюю тему входят обращения, касающиеся детей. «Удивительно, что темы промышленности, строительства и транспорта звучат намного чаще, чем проблемы политики, государства и общества», – отмечают сотрудники телефонного центра.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет 25 апреля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.