Офис движения «За права человека» отдадут учреждению соцзащиты

22 июня 2013
750

Об этом сообщила журналистам первый заместитель руководителя департамента городского имущества Екатерина Соловьева. По ее словам, власти уведомили правозащитную организацию о необходимости освободить помещение в  Малом Кисловском переулке в феврале.

«По истечении трех месяцев с  момента отправки уведомления мы предложили освободить данное помещение. Поэтому вчера мы проводили освобождение этой территории. Город действовал в рамках закона. В данном помещении запланировано разместить городское учреждение социальной защиты населения, чтобы жители в  данном микрорайоне могли получать ряд услуг», – сказала Екатерина Соловьева.

Как передает «Интерфакс», Соловьева отметила, что силовые методы при освобождении помещения не применялись. «Органы правопорядка присутствовали там, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», – сказала она, добавив, что выселение осуществляли сотрудники департамента городского имущества.

Первый заместитель руководителя департамента отметила, что в пятницу помещение было опечатано, а его бывшие владельцы в течение трех дней должны вывезти вещи.

Ранее в движении «За права человека» заявили, что минувшей ночью полиция, ОМОН и представители московского правительства штурмом взяли офис организации в Малом Кисловском переулке, 7, и выселили их, ссылаясь на завершение срока договора аренды.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю