Однополым парам из Франции могут запретить усыновлять российских детей

Новости сайта
30 мая 2013
137
0
Поделиться

13 июня на расширенном заседании комитетов Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и по международным делам будет обсуждаться введение моратория на российско-французское соглашение об усыновлении. Это связано с легализацией однополых браков во Франции.

«Это тоже вариант. Будем  обсуждать все возможные варианты решения сложившейся ситуации  на расширенном  заседании комитета  13 июня», – сообщила «Интерфаксу» глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, комментируя предложение детского омбудсмена Павла Астахова о введении моратория на действие соглашения.

На расширенном заседании двух думских комитетов депутаты обсудят законодательные меры по недопущению усыновления российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, состоящими в однополых брачных союзах. На заседании планируется также обсудить перспективы заключения Российской Федерацией подобных соглашений с иностранными государствами.

Как ранее сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комитета по вопросам семьи, женщин и детей, в связи с принятием во Франции закона об однополых браках, предусматривающего возможность усыновления детей однополыми парами, на отдельное  обсуждение будет вынесена ситуация, касающаяся договора, заключенного между Россией и Францией, о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. На данный момент договор был ратифицирован только Российской Федерацией – 28 июля 2012 года.

Ранее Елена Мизулина сообщила агентству, что в настоящий момент угрозы усыновления российских детей гомосексуальными парами из Франции нет, поскольку эта страна пока не ратифицировала соглашение с Россией об усыновлении. Однако не исключено, что ребенок может быть взят французом, который не состоит в браке, а  затем может выясниться, что он  планирует создать однополую семью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.