Одно из самых популярных сообществ «ВКонтакте» разместило на своей обложке фотографию Навального

Новости сайта
28 августа 2013
7 781
3
Поделиться
К предвыборной кампании в Москве подключилось сообщество MDK, у которого более 3 миллионов подписчиков. Администраторы разместили на обложке сообщества фотографию оппозиционера Алексея Навального – прежде туда обычно ставили полураздетых девушек. Как выяснил Slon, эта инициатива принадлежала самому сообществу, и штаб Навального ничего за это не заплатил.

Как объяснил интернет-изданию основатель MDK Роберто Енотов, Навальный является привлекательной личностью для молодежи. «Наше ядро, 16–24 года, сейчас начинает интересоваться политикой, и мы решили пригласить Алексея. В данный момент он – одна из самых известных личностей Рунета. Хотя у нас на очереди после него еще много известных людей, мы же действуем, как своего рода журнал», – рассказал Енотов.

По его словам, они обратились к Навальному с предложением сфотографироваться в футболке с логотипом сообщества. «Они поставили какие-то не слишком обременительные встречные условия. И мы выложили Навального – показали, что у нас все как в серьезном журнале: есть свои законодатели социальной моды, так скажем», – сказал основатель MDK.

Он также отметил, что за полторы недели, которые остались до выборов мэра, эту фотографию могут увидеть около пяти миллионов уникальных пользователей.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Участие в них примут шесть зарегистрированных кандидатов: Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Алексей Навальный (РПР-Парнас) и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.