Одна из обвиняемых по делу «Оборонсервиса» отказалась признать свою вину

Новости сайта
8 ноября 2013
550
0
Поделиться

При этом экс-глава «Оборонстроя» Лариса Егорина пошла на сделку со следствием. Как пишет газета «Коммерсантъ», следствие исключило Егорину из группы предполагаемых расхитителей, решив, что инкриминируемое ей мошенничество она совершала в одиночку.

В похожем положении находится и еще одна обвиняемая по делу о хищениях в военном ведомстве – бывшая начальница центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова. Она также заключила досудебную сделку со следствием, правда, в отличие от Егориной, частично признала свою вину и рассказала следствию о своих предполагаемых подельниках. Такой шаг, как поясняли газете в военной прокуратуре, позволит рассматривать дело Сметановой в особом порядке и значительно смягчить приговор.

Егорина же получила лишь право ждать суда под подпиской о невыезде, и ее дело будет рассматриваться на общих основаниях. Близкий к расследованию источник пояснил газете, что бывший гендиректор «Оборонстроя» обвиняется по нескольким эпизодам «мошенничества в особо крупном размере». Ей инкриминируется незаконная продажа зданий 31-го государственного проектного института спецстроительства, который находится на Смоленском бульваре. Сама Егорина вины не признает и говорит, что передача имущества от нее не зависела – все было предрешено руководством, так как большинство акционеров «Оборонстроя» являлись сотрудниками Минобороны и подчинялись бывшему министру Анатолию Сердюкову и начальнице Департамента имущественных отношений Евгении Васильевой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.