Один из сотрудников мэрии Ярославля начал сотрудничать со следствием по делу о взятке

11 июля 2013
1 441 2

Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен, ставший фигурантом уголовного дела о взятке, решил уволиться, об этом сообщил журналистам его адвокат Александр Толянин. По его словам, Пойкалайнен в настоящее время активно сотрудничает со следствием.

«Пойкалайнен написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сказал адвокат, отметив, что заявление пока находится у его подзащитного.

Отвечая на вопрос журналистов, как бы он охарактеризовал роль Пойкалайнена в уголовном деле, он ответил так: «Видел, знал, но участия не принимал». Передает РИА Новости.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, взятку в 45 миллионов рублей.

5 июля было возбуждено второе дело о получении взятки в отношении Урлашова. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера