Органы опеки забрали детей у фигуранта «Болотного дела»

23 мая 2013
11 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Правоохранительные органы обыскивают дом бывшего охранника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Дениса Курайши. Об этом «Интерфаксу» сообщили в правозащитном движении «За права человека», куда обратился Курайши.

Курайши — активист «Левого фронта», боксер-спортсмен, некоторое время охранял Удальцова и помогал правозащитникам и оппозиционерам обеспечивать безопасность массовых акций. Он подтвердил факт обысков в своем доме.

«Меня сейчас дома нет. Там находится брат. Органы опеки забрали двух моих детей, причем, старшую дочь — с занятий в школе», — сказал он.По его словам, обыски проходят в связи с «Болотным делом».

«Вместе со следователями и оперативниками пришли представители органов опеки, которые забрали из дома 6-летнюю девочку, а потом еще и из школы ее 10-летнюю сестру и увезли в неизвестном направлении», — написал в Facebook правозащитник Сергей Давидис.

Он предположил, что полицейские, готовились к тому, чтобы увезти детей, которых не с кем будет оставить, а раз собрались, то так и сделали, хотя для этого не было никаких Курайши заранее.

Ранее сообщалось, что обыски прошли у активиста «Левого фронта» Василия Кузьмина. Кузьмин в данный момент задержан.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде