Обвиняемых по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа» вновь оправдали

26 апреля 2013
127 0
Суд в Приморье второй раз вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых по делу об аварии на атомной подводной лодке водке «Нерпа» капитана Дмитрия Лаврентьева и матроса Дмитрия Гробова.

Как и год назад, обвиняемых судили присяжные, и они не согласились с доводами следствия о виновности капитана Лаврентьева и матроса Гробова.

Первый приговор отменил Верховный суд России, а пресса писала о том, что якобы матрос случайно нажал кнопку аварийного пожаротушения, из-за чего отсек подлодки химическим способом был оставлен без воздуха. В результате задохнулись трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов с завода-изготовителя, которые проводили испытания «Нерпы». А капитана обвиняли в том, что он неправильно действовал в этой ситуации.

И Лаврентьев, и Гробов своей вины не признали, вчера они выступали с последним словом. А в понедельник за них заступился контр-адмирал Андрей Войтович. Он заявил о том, что следствие скрывает видеозапись момента аварии на подводной лодке. Она, как считает контр-адмирал, подтверждает безукоризненность действий командира и экипажа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера