Обвиняемому в убийстве в Бирюлеве продлили арест

9 декабря 2013
232 0

Срок ареста уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное, продлен до 10 апреля 2014 года. Такое решение в понедельник, 9 декабря, принял Пресненский районный суд Москвы, передает «Интерфакс».

Следователь обосновал свое ходатайство тем, что в рамках расследования еще предстоит получить данные телефонных соединений, найти и допросить как минимум четырех свидетелей и предъявить Зейналову обвинение в окончательной редакции. Адвокат фигуранта в свою очередь заявил, что при задержании к его подзащитному применили силу, из-за чего у того образовались трещины на ребрах. Защитник выступил против продления ареста Зейналова.

15 октября Зейналов был доставлен в ГУ МВД России по Москве на вертолете из подмосковной Коломны, где его задержали сотрудники СОБРа.

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Преступление спровоцировало беспорядки в Бирюлеве, в ходе которых были задержаны почти 400 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера