Обвиняемого в убийстве Павла Адельгейма исключили из номинантов премии «Лавровая ветвь»

Новости сайта
23 октября 2013
494
0
Поделиться

Оператор Сергея Пчелинцев, обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, исключен из списка претендентов на премию «Лавровая ветвь». Об этом говорится в поступившем в среду, 23 октября, в редакцию ДОЖДЯ пресс-релизе премии.

Решение об исключении оператора из списка номинантов было принято по итогам экстренного заседания Совета премии. Участники заседания решили, что номинация Пченицева могла бы означать давление на следствие

Пчелинцев претендовал на премию в номинации «лучший оператор» за работу над фильмом «Катя». На момент составления списка претендентов он еще не стал фигурантом уголовного дела об убийстве священника.

В связи с номинацией Пчелинцева ведущий ДОЖДЯ Павел Лобков отказался от «Лавровой ветви», полученной им в 2000 году за работу над телефильмом «Мавзолей».

Лауреатов премии назовут 9 декабря. Церемония награждения пройдет в кинотеатре «Художественный».

Сергей Пчелинцев является выпускником операторского факультета ВГИКа. Сейчас он находится под стражей в псковском следственном изоляторе по обвинению в убийстве Павла Адельгейма.

Убийство священника было совершено 5 августа. По данным следствия, оператор приехал к нему за наставлениями. На третий день проживания в доме Адельгейма молодой человек неожиданно ударил его ножом. Затем Пчелинцев кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании дважды ударил себя ножом в грудь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.