Обвинения в хулиганстве предъявлены всему экипажу «Арктик Санрайз»

1 ноября 2013
255 0

Всем 30 арестованным в Мурманске членам экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз» предъявлены обвинения в хулиганстве. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщается на сайте экологической организации.

При этом отмечается, что обвинения в пиратстве с членов экипажа до сих пор не сняты. «Таким образом, они на данный момент обвиняются сразу по двум статьям уголовного кодекса, которые могут повлечь наказание до 15 и 7 лет лишения свободы соответственно», – говорится в релизе.

23 октября стало известно, что арестованным членам экипажа «Арктик Санрайз» переквалифицировали обвинение с пиратства на хулиганство (часть 2 статьи 213 УК РФ).

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. 30 членов экипажа арестованы. Большинство из них – иностранные граждане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера