Обвинение закончило представлять доказательства по «болотному делу»

27 ноября 2013
526 3

Об этом сообщил адвокат двух фигурантов дела Дмитрий Аграновский. На скамье подсудимых – 12 человек, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Сторона обвинения закончила представление доказательств», – сообщил «Интерфаксу» адвокат двух фигурантов дела Дмитрий Аграновский. Теперь в суде свои доказательства будут адвокаты и сами обвиняемые. Ранее защита фигурантов сообщала, что намерена вызвать в суд организаторов акции 6 мая 2012 года.

На скамье подсудимых 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Мария Баронова (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских).

Расследование дела в отношении остальных фигурантов продолжается.

Ранее уже были осуждены предприниматель Максим Лузянин, который полностью признал вину, он получил 4,5 года колонии, а также оппозиционер Константин Лебедев, он признался в организации беспорядков на Болотной площади и был приговорен к 2,5 годам колонии. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера