Обвинение потребовало для расстрелявшего коллег юриста Виноградова пожизненный срок

5 сентября 2013
519 0
Сторона обвинения  в ходе  прений в Мосгорсуде потребовала  приговорить юриста Дмитрия Виноградова, которого обвиняют в расстреле коллег,   к  максимальному  наказанию – пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства,   прокурор Александр Ремизов  заявил в  суде,  что  подсудимый должен  быть  признан виновным по всем статьям, которые ему инкриминируют.  Кроме того, прокурор попросил назначить Виноградову принудительное лечение и наблюдение у врачей.

Гособвинение также просило  суд удовлетворить  иски потерпевших  на общую сумму порядка 6 млн рублей.

В ноябре прошлого года юрист  аптечной  сети  «Ригла»  Дмитрий Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов семерых сотрудников компании.  В
результате пять человек скончались на  месте, еще один умер в  больнице.

Незадолго до совершения преступления, Виноградов опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «манифест», в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера