Общественное телевидение попросило увеличить финансирование

18 октября 2013
423 2

Общественное телевидение России (ОТР) обратилось к депутатам Госдумы с просьбой увеличить финансирование телеканала на 250-300 миллионов рублей в год. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил 18 октября первый заместитель генерального директора ОТР России Игорь Найговзин на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Сейчас, по словам Найговзина, предусматривается финансирование ОТР «фиксированно на три года по полтора миллиарда  рублей», однако на создание контента из этих средств предназначено по 350 миллионов рублей в год.

«Создавать продукт на 350 миллионов в год практически невозможно. Просьба, если есть возможность, увеличить (финансирование – ДОЖДЬ) хотя бы минимально на 250-300 миллионов рублей по году», – сказал он.

Глава комитета Алексей Митрофанов в свою очередь пояснил, что изменения в проект бюджета на 2014-2016 годы возможны только ко второму чтению.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера