Обнародован план «Еврореволюции» на Украине

Новости сайта
27 ноября 2013
3 179
5
Поделиться

Украинская оппозиция начала распространять план действий на день завершения саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, а также на последующие дни. Об этом сообщает «Украинская правда».

Авторы документа, оппозиционные журналисты и общественные деятели Игорь Луценко и Александр Солонтай, исходят из «худшего варианта» развития событий: президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, милиция начнет «жесткую зачистку» улиц и площадей, а телевидение запустит «новогодне-елочную истерию, пытаясь досрочно отправить страну на каникулы».

Свой план активисты делят на три основных пункта: «Евромарш», «Забастовка», «Еврореволюция».

Согласно первому пункту, 29 ноября в 15:00 по местному времени  в центр Киева должно прийти как можно большее число людей. Приветствуется также присутствие людей из других регионов страны.

Людям предлагается оставаться в центре Киева до тех пор, пока соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано.

Во втором пункте плана всем трудовым коллективам, учебным заведениям, забастовочным комитетам, студентам и предпринимателям предлагается принять участие в «Предупредительной забастовке», которая начнется после обеда.

Пункт плана «Еврореволюция» — гласит: «Если Янукович не подпишет соглашение, мы начнем смену власти! 1 декабря к восставшему Киеву присоединятся все регионы. Начнется общая, всеукраинская акция гражданского неповиновения».

Целью акции будет требование «перевыборов органов власти, изменения конституции, отстранения от власти обанкротившейся команды». Помимо этого авторы плана намерены устроить поход на «Межгорье» — загородную резиденцию Виктора Януковича, а 2 декабря начать бессрочную общенациональную забастовку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.