Обеспечивать безопасность на Олимпиаде в Сочи будут контрактники

17 сентября 2013
209 2

Подразделения Минобороны, привлекаемые к обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году, будут полностью укомплектованы военнослужащими по контракту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Виктора Горемыкина.

По его словам, к концу 2013 года в российской армии должны проходить службу более 240 тысяч контрактников. Полностью укомплектованы военнослужащими по контракту будут соединения в Чечне, плавсостав надводных сил ВМФ, а также соединения, подразделения и воинские части, привлекаемые к обеспечению безопасности на Олимпиаде и выполняющие миротворческие задачи.

Полностью контрактными будут должности, связанные с эксплуатацией наиболее дорогостоящих вооружений и военной техники в ВВС, РВСН, войсках ВКО, также контрактниками будут все сержанты, водители и снайперы, отметил Горемыкин.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера