Обама в письме к Путину предложил обмен информацией по ПРО

Новости сайта
15 мая 2013
324
0
Поделиться
Вашингтон предлагает Москве сосредоточиться на решении стратегических вопросов, чтобы уже в этом году выйти на прорывные соглашения. О предложении США в адрес Москвы пишет сегодня газета «Коммерсант».

В письме американского президента речь идет о двухстороннем сотрудничестве между Россией и США, в первую очередь по вопросам противоракетной обороны. Барак Обама предлагает «разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности, которое бы включало обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга».

Для заключения подобного соглашения Обаме не нужно запрашивать согласие Конгресса. Однако в подобном случае соглашение является обязательным лишь для нынешней администрации белого дома. Будущий президент имеет право отказаться от его выполнения. Также в своем послании Барак Обама выражает готовность «сделать новые решительные шаги к тому, чтобы еще дальше отойти от устаревших ядерных концепций времен холодной войны».

И рассуждает о том, что Россия и США — две великие державы с особой исторической миссией — должны совместно решать глобальные задачи, а не ссориться по мелочам. Стоит напомнить, что за последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном резко ухудшились из-за принятого Конгрессом закона Магнитского и российского ответа на него ,ужесточения деятельности некоммерческих организаций в РФ и ряда других проблем. Однако, не один из этих пунктов не был поднят ни одной из сторон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.