Обама считает боевые действия с Россией «неуместными»

20 марта 2014
2 948 1

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство его страны в кризис в Украине, заявив, что боевые действия с Россией «были бы неуместны». Об этом сообщает «Голос Америки».

«Мы будем мобилизовать наши дипломатические ресурсы, чтобы создать мощную международную коалицию, посылающую четкий сигнал о том, что Украина должна сама решать свою судьбу», – заявил Обама в Сан-Диего в интервью KNSD.

«Думаю, украинцы признали бы, что боевые действия с Россией были бы неуместны и не пошли бы на пользу Украине», – отметил президент США.

В другом интервью в Сент-Луисе Обама также заявил, что военный вариант не рассматривается, но США и союзники готовы к тому, чтобы предпринять «еще более разрушительные экономические действия».

«Очевидно, что мы не хотим вызвать настоящую войну с Россией. Украинцы этого не хотят. И никто такого не захотел бы», – сказал Обама.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера