Обама рассказал российским правозащитникам о ситуации с правами человека в США

6 сентября 2013
2 424 0

Встреча президента США Барака Обамы с представителями правозащитных организаций прошла сегодня в Петербурге и продлилась около часа. По словам участников встречи, основное время Обама посвятил теме прав человека в США, в частности, ситуации вокруг Эдварда Сноудена и Брэдли Меннинга.

Обама также отметил, что продвижение темы прав человека в отношениях с Россией требует особого подхода. Об этом «Эху Москвы» рассказал председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков, присутствовавший на этой встрече.

По словам другого участника встречи главы петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игоря Кочеткова, Обама отметил, что проблема с правами человека существует не только в России, но и в США. «Президент большую часть своего выступления посвятил вопросу, что же происходит в США», – сказал Кочетков «Интерфаксу».

«Мы просили президента быть более честным, более откровенным в оценках ситуации с правами человека в других странах и в России, естественно, прежде всего. Но президент сообщил, что не может поставить во главу угла в отношениях с Россией только права человека, потому что у него есть другие вопросы», – рассказал Кочетков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера