Обама распорядился прекратить прослушку МВФ и Всемирного банка

Новости сайта
1 ноября 2013
892
0
Поделиться

Президент США Барак Обама приказал Агентству национальной безопасности прекратить прослушку штаб-квартир Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник.

По данным собеседника агентства, электронная слежка в зданиях Международного валютного фонда и Всемирного банка прекратилась в конце сентября – начале октября, то есть примерно одновременно с распоряжением ограничить аналогичную деятельность в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Официально в Белом доме пока никак не комментируют сообщения об окончании электронной слежки. Однако один из представителей президентской администрации заявил агентству, что США не осуществляют электронное наблюдение за МВФ и ВБ, но отказался сообщить, делалось ли это в прошлом.

После того как в СМИ начали публиковаться многочисленные разоблачения от Эдварда Сноудена, американские власти были вынуждены пересмотреть принципы работы Агентства национальной безопасности, поясняет Reuters.

В четверг, 31 октября, Конгресс США одобрил дополнительные ограничения деятельности АНБ. В частности, запрещается массовый перехват телефонных разговоров и электронной переписки, за исключением некоторых, специально оговорённых случаев. Введена уголовная ответственность за умышленный несанкционированный доступ к подобным сведениям. Кроме того, утверждать кандидатов на должность директора и генерального инспектора Агентства теперь будет Сенат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.