Обама назвал историческим решение Верховного суда США об однополых браках

27 июня 2013
324 7

«Страна стала от этого лучше». Так Барак Обама прокомментировал вчерашнее решение Верховного суда США, который признал незаконным положение закона о том, что браки могут совершать только мужчины и женщины. 

«Мы все созданы равными, и любовь, которую мы дарим друг другу, должна быть равной», – провозгласил Обама с борта президентского самолета, направляясь в африканское турне. Он оставил несколько записей в твиттере, посвященные этой теме, сопроводив их хэштэгом «Love is love» и назвав решение суда историческим шагом.

Этот закон, по мнению президента США, приводил к дискриминации, а теперь Обама призывает всех американских геев и лесбиянок заключать браки и не бояться религиозных запретов. А тем временем религиозные группы и республиканцы возмущены. По сути, страна оказалась расколота. Примерно пополам разошлись и мнения судей Верховного суда: пятеро против четверых. И тем не менее многие, как и Обама, считают это решение историческим и сравнивают, например, с отменой расовой сегрегации.

Хотя решение Верховного суда вовсе не означает, что теперь во всех штатах обязаны признавать однополые браки. Речь идет только о том, что федеральные службы не в праве отказывать геям и лесбиянкам в налоговых вычетах и других льготах.

Поводом стал иск 83-летней старушки Эдди Винздор, которая после смерти своей подруги вынуждена была заплатить налоги на недвижимость на сумму более 600 тысяч долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера