Обама и Путин на АТЭС не встретятся

4 октября 2013
578 0
Президент США Барак Обама отказался от запланированной поездки по странам Юго-Восточной Азии из-за бюджетного кризиса. Как сообщает «Би-би-си», вместо него в турне отправится госсекретарь Джон Керри. Накануне помощник президента России Юрий Ушаков говорил о возможной встрече Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита АТЭС 7 октября в Индонезии.

Во вторник федеральные власти США отправили более 700 тысяч сотрудников госучреждений в неоплачиваемые отпуска из-за того, что демократы и республиканцы в конгрессе не сумели прийти к соглашению по законопроекту о бюджете.

Накануне Обама сократил программу турне, отменив визиты в Малайзию и на Филиппины, а сейчас отказался и от поездок в Бруней и Индонезию, где он планировал участвовать в саммите АТЭС. Там, в частности, лидеры России и США планировали обсудить «сирийский вопрос». Инициатором встречи была российская сторона. Вместо Обамы саммит посетит госсекретарь США Джон Керри.

Накануне американский президент не исключил, что «выключение» правительства и закрытие государственных учреждений может привести страну к дефолту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера