Новый премьер Крыма заявил о готовности выполнять распоряжения Януковича

Новости сайта
27 февраля 2014
4 859
1
Поделиться

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что считает Виктора Януковича президентом Украины и намерен выполнять его распоряжения. Об этом 27 февраля сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем легитимным президентом Виктора Федоровича Януковича и будем выполнять его распоряжения», – сказал Аксенов.

Он также выразил надежду на финансовую поддержку со стороны России для «восстановления народного хозяйства» Украины.

Лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов ранее в четверг был избран новым премьером автономной республики решением депутатов местного парламента.

По Конституции Украины Верховный совет Крыма назначает главу Совета министров по согласованию с президентом страны. Президента страны Виктора Януковича ранее отстранила от власти оппозиция, однако он сам по-прежнему считает себя главой государства. Новая Верховная рада в свою очередь назначила временным президентом одного из лидеров оппозиции Александра Турчинова. Согласовывалась ли с ним кандидатура Аксенова на пост премьера Крыма, не уточняется.

Ранее в четверг Верховный совет Крыма проголосовал за отставку правительства автономной республики во главе с Анатолием Могилевым.

Кроме того, депутаты назначили проведение референдума в регионе на 25 мая. В этот же день на Украине состоятся внеочередные выборы президента. На референдум вынесут вопрос об «усовершенствовании статуса автономии и расширении ее полномочий».

Здание парламента Крыма утром 27 февраля захватили вооруженные люди, которые подняли над ним российский флаг. Представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма» пропустили внутрь депутатов, которые и провели внеочередную сессию.

Ранее крымские депутаты заявляли о возможности возвращения региона в состав России в случае, если ситуация в стране не стабилизируется.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.