Новое уголовное дело против Билаловых: экс-руководство «Красной Поляны» обвиняют в мошенничестве

Новости сайта
12 апреля 2013
338
0
Поделиться

К братьям Билаловым, которые вынуждены были покинуть Россию после критики Владимира Путина, появились новые претензии. МВД возбудило еще одно уголовное дело, которое касается строительства олимпийского комплекса «Горная карусель» и трамплинов.

По данным МВД, якобы компания «Красная поляна», принадлежавшая Ахмеду и Магомеду Билаловым, взяла в Сбербанке кредит на миллиард рублей, но потратила его не на возведение трамплинов, а положила в дружественный банк – и на строительство шли деньги по ставке в четыре раза выше.

Напомним, недовольство Путина вызвало как раз удорожание проекта в шесть раз. Президент потребовал уволить Ахмеда Билалова со всех постов, после чего Билаловы уехали в Баден-Баден и уже оттуда продали свою долю в «Красной поляне» братьям Гуцериевым.

Формально бизнес принадлежал младшему брату – Магомеду Билалову, а Ахмед Билалов до путинского разноса возглавлял корпорацию «Курорты Северного Кавказа» и был вице-президентом Олимпийского комитета. В первых числах марта старший брат Ахмед Билалов заявил о желании вернуться в Россию, но уже спустя два дня Генпрокуратура уличила его в растрате средств корпорации «Курорты Северного Кавказа» на поездки за границу «с элементами роскоши».

На этой неделе на основании этих обвинений было возбуждено дело, и тогда наблюдатели задавались вопросом: почему речь идет не о трамплинах, возмутивших Путина, а всего лишь о проживании в дорогой гостинице в Лондоне. Теперь МВД добралось и до комплекса «Горная карусель».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.