Новейшая французская баллистическая ракета М-51 взорвалась во время испытательного пуска

5 мая 2013
480 0

Испытания ракеты проходили у атлантического побережья Франции в департаменте Финистер. По условиям проведения стрельб ракета не несла ни обычного, ни ядерного боезаряда. Она была запущена из подводного положения с борта атомной подлодки.

По словам представителя морской префектуры Атлантического района Лионеля Делора, вскоре после пуска произошел самоподрыв ракеты. Из-за чего это произошло пока неизвестно.

Власти Франции подчеркивают, что неудачный пуск ракеты не мог привести к серьезным последствиям, так как район испытаний был заранее закрыт для движения морских и воздушных гражданских судов. Передает РИА Новости.

Межконтинентальная ракета М-51 с 2010 года состоит на вооружении подводных атомных ракетоносцев нового поколения, входящих в состав Стратегических морских сил Франции. Она заменила более ранние стратегические баллистические ракеты М-45. По сравнению со своей предшественницей ракета М-51 обладает повышенной точностью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера