«Новая газета»: Россия скупает голоса карликовых государств, чтобы «Экспо-2020» прошло в Екатеринбурге

26 августа 2013
886
Сейчас, по сведениям издания, Министерство иностранных дел собирает голоса экзотических государств. Это подтверждает документ под названием «"Дорожная карта" по голосам стран южной части Тихого океана». Газета отмечает, что у каждой из этих стран свои требования.

Например, Республике Вануату нужно оказать финансовую помощь в объеме 40 тысяч долларов США.

Руководство Тувалу попросило у России множество разных вещей. Во-первых, рации и электрошокеры для полиции. Во-вторых, прислать врача-стоматолога. В-третьих, оплатить замминистру иностранных дел, который будет участвовать в голосовании, оплату проезда до Парижа и проживание там.

Президенту Кирибати МИД пообещал встречу с вице-премьером Аркадием Дворковичем и оплату участия в «Экспо», если выставка пройдет в Екатеринбурге.

Архипелаг Палау просит Россию о ликвидации последствий тайфуна, что обойдется в 500 тысяч долларов. А Восточный Тимор велел перевести и издать на русском языке сборник стихов премьер-министра страны Гужмао «Мое море».

«Если бы глубоководные рыбы в Марианской впадине могли проголосовать за Екатеринбург, российская сторона оплатила бы им корм из креветок, подарила бы комплект уральских самоцветов и безжалостно спустила бы на батискафе вице-премьера Дворковича», – заключает «Новая газета».

Всемирная выставка Экспо-2020 пройдет с 1 мая по 31 октября 2020 года. Место ее проведения будет определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в конце 2013 года в Париже.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю