«Новая газета»: Россия скупает голоса карликовых государств, чтобы «Экспо-2020» прошло в Екатеринбурге

Новости сайта
26 августа 2013
883
6
Поделиться
Сейчас, по сведениям издания, Министерство иностранных дел собирает голоса экзотических государств. Это подтверждает документ под названием «"Дорожная карта" по голосам стран южной части Тихого океана». Газета отмечает, что у каждой из этих стран свои требования.

Например, Республике Вануату нужно оказать финансовую помощь в объеме 40 тысяч долларов США.

Руководство Тувалу попросило у России множество разных вещей. Во-первых, рации и электрошокеры для полиции. Во-вторых, прислать врача-стоматолога. В-третьих, оплатить замминистру иностранных дел, который будет участвовать в голосовании, оплату проезда до Парижа и проживание там.

Президенту Кирибати МИД пообещал встречу с вице-премьером Аркадием Дворковичем и оплату участия в «Экспо», если выставка пройдет в Екатеринбурге.

Архипелаг Палау просит Россию о ликвидации последствий тайфуна, что обойдется в 500 тысяч долларов. А Восточный Тимор велел перевести и издать на русском языке сборник стихов премьер-министра страны Гужмао «Мое море».

«Если бы глубоководные рыбы в Марианской впадине могли проголосовать за Екатеринбург, российская сторона оплатила бы им корм из креветок, подарила бы комплект уральских самоцветов и безжалостно спустила бы на батискафе вице-премьера Дворковича», – заключает «Новая газета».

Всемирная выставка Экспо-2020 пройдет с 1 мая по 31 октября 2020 года. Место ее проведения будет определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в конце 2013 года в Париже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.