Норвежскую лыжницу Марит Бьорген заподозрили в употреблении допинга

23 февраля 2014
1 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В крови лыжницы Марит Бьорген обнаружен тот же препарат, который употребляла дисквалифицированная за допинг Захенбахер-Штеле, сообщает Dagabladet.

Национальный олимпийский комитет Норвегии накануне был уведомлtн о наличии в допинг-пробе спортсменки метилгексанамина, сообщает Чемпионат.com со ссылкой на местные СМИ.

Если Бьорген действительно употребляла допинг, ее результаты также могут анулировать. В Сочи Бьорген завоевала 3 золотые медали (в скиатлоне, масс-старте и в командном спринте). Бьорген также стала самой титулованной спортсменкой за всю историю зимних Олимпийских игр. На ее счету 6 золотых медалей, три серебряных и одна бронзовая.

Ранее, 21 февраля, Олимпийский комитет Германии подтвердил, что немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле принимала допинг. На следующий день МОК аннулировал все результаты спортсменки на Олимпийких играх в Сочи (Захенбахер-Штеле не выиграла ни одной медали).Более того, МОК отобрал у спорстсменки лицензию и олимпийскую аккредитацию. Как выяснилось позже, в крови Захенбахер-Штеле был найдет метилгексанамин.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде