Николя Саркози заподозрили в незаконном получении денег от владелицы L'Oreal

22 марта 2013
97 0

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинение в том, что он незаконно получил деньги от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает France Presse со ссылкой на адвоката политика.

Речь идет о средствах, полученных на предвыборную кампанию 2007 года. По данным следствия, Саркози получил от Бетанкур 150 тысяч евро, тогда как по французским законам кандидат в президенты не может принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.

90-летняя Лилиан Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера. В 2011 году родственники богатейшей женщины Франции добились признания ее недееспособной.

Как позже уточнили в Reuters, Саркози пока не предъявили обвинения, но официально уведомили о начале расследования. По французскому законодательству, это последняя стадия перед предъявлением обвинения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера