Николай Цискаридзе назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге

Новости сайта
28 октября 2013
2 812
3
Поделиться
Об этом сообщил РИА Новости заместитель министра культуры Григорий Ивлиев. Также, по его словам, художественным руководителем академии назначена народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

На пресс-конференции в Петербурге министр культуры Владимир Мединский заявил, что назначение Цискаридзе станет своеобразной точкой в вопросе о присоединении Академии балета к Национальному центру искусств, создать который предлагал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Позиция министерства культуры после внимательного изучения вопроса однозначна: мы считаем объединение Петербургской консерватории, Академии русского балета в Национальный центр искусств в предложенном варианте и в предложенной форме абсолютно нецелесообразным. И это назначение должно стать символом, что в этом деле поставлена точка», – добавил Мединский.

Действующего ректора Академии русского балета им. Вагановой Веру Дорофееву представят к правительственной награде, сообщил также Мединский. По его словам, вклад Дорофеевой в работу Академии не должен остаться незамеченным.

Информация о возможном назначении Цискаридзе появилась в субботу, однако тогда в министерстве культуры ее не подтвердили.

Академия русского балета имени Вагановой — одна из старейших балетных школ в мире, в этом году она отмечает 275-летие.

Цискаридзе оставался безработным с конца июня, когда Большой театр отказался продлить с ним контракт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.