Николай Цискаридзе может возглавить Академию русского балета им. Вагановой

Новости сайта
26 октября 2013
1 237
1
Поделиться
Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров, Цискаридзе принял предложение министерства культуры возглавить Академию русского балета в Петербурге. В министерстве культуры это заявление назвали домыслами.

«После того как отношения Николая с Большим театром были прекращены, ему сразу стали поступать предложения о работе», – рассказал собеседник агентства. По его словам, в частности, Цискаридзе понравилась идея министерства возглавить балет Мариинского театра. Однако дальше встречи с Валерием Гергиевым дело не пошло. «Было предложение возглавить труппу Кремлевского балета, но оно не показалось интересным Николаю. А предложение возглавить Вагановскую академию полностью совпало с желанием Николая передать свой поистине бесценный опыт юным ученикам», – отметил собеседник.

«В связи с тем, что Николай Цискаридзе принял приглашение стать членом общественного совета Министерства культуры, где он будет заниматься вопросами образования, появилось много домыслов насчет дальнейшей карьеры знаменитого танцовщика. Ведомство не располагает никакой другой информацией о назначении Николая Цискаридзе», – сказали РИА Новости в министерстве культуры.

В самой Академии русского балета эту информацию не комментируют.

Стоит напомнить, что в августе художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев предложил создать Национальный центр академического театрального и хореографического искусства. Наряду с Мариинкой туда, по идее Гергиева, могли бы войти Академия русского балета, Санкт-Петербургская консерватория и Российский институт истории искусств. Однако это предложение не нашло поддержки среди деятелей культуры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.