Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
2 487

Николай Левичев направил запрос главе МВД в связи с нападениями на активистов «Справедливой России» в Калмыкии

Новости сайта
20 августа 2013
249
5
Поделиться
Левичев, который возглавляет «Справедливую Россию», сообщает Владимиру Колокольцеву о нападении на активистов, которое произошло в ночь с 17 на 18 августа в Элисте. По словам председателя партии, это нападение является следствием ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих обязанностей.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что указанный инцидент, вызвавший столь трагические последствия, отчасти является следствием ненадлежащего исполнения органами Министерства внутренних дел РФ в Республике Калмыкия возложенных на них функций», – говорится в запросе Левичева.

Он отмечает, что в период избирательной кампании по выборам депутатов парламента Калмыкии региональное отделение «Справедливой России» «неоднократно обращалось с заявлениями в правоохранительные органы по факту уничтожения (повреждения) агитационных материалов (баннеров)». Николай Левичев заявляет, что, не дождавшись «каких-либо действенных мер полиции по установлению лиц, причастных к указанным правонарушениям и обеспечению сохранности агитационных объектов, активные сторонники партии были вынуждены организовать собственные дежурства у рекламных конструкций, на которых размещены предвыборные агитационные материалы партии. Во время одного из таких дежурств было совершено указанное преступление».

В результате один из сторонников получил перелом руки и четыре ножевых ранения, другой – ножевые ранения, еще один находится в критическом состоянии в реанимации.

Председатель партии попросил Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование преступления, «дав указание сформировать и направить в город Элисту следственную группу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.