Независимое телевидение в России под угрозой уничтожения: ДОЖДЬ фактически закрывают

Новости сайта
3 февраля 2014
132 267
105

Независимое телевидение в России под угрозой уничтожения. Единственному в стране частному информационному телеканалу ДОЖДЬ перекрывают воздух – его отключает крупнейший оператор.

Продолжается планомерное и целенаправленное уничтожение ДОЖДЯ. Очередной партнер телеканала, с которым был заключен договор, – «Триколор ТВ», крупнейший оператор ДОЖДЯ в России, благодаря которому наш эфир видели миллионы людей по всей стране, в одностороннем порядке прекращает сотрудничество с нами. Тем самым ДОЖДЬ лишается основной своей телевизионной аудитории.

Завтра, 4 февраля, в 13-00 в прямом эфире ДОЖДЯ пройдет специальная пресс-конференция генерального директора телеканала Натальи Синдеевой и инвестора телеканала Александра Винокурова, посвященная планомерному уничтожению ДОЖДЯ.

Мы ведем борьбу за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг уже четвертый год, но в последние дни мы столкнулись с подготовкой через другие СМИ почвы для уничтожения ДОЖДЯ.

Мы считаем, что лишение нас доступа к нашей аудитории является грубейшим нарушением принципов свободы слова так, как их воспринимает весь цивилизованный мир.

Поводом для пресс-конференции стало решение ЗАО «Национальная спутниковая компания» (сеть «Триколор ТВ») прекратить вещание телеканала ДОЖДЬ с 10 февраля 2014 года. Такое решение в понедельник было принято на заседании Совета Директоров компании. Письмо о расторжении договора имеется в распоряжении редакции.

«Вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, – сообщили в компании. – Его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами». Вещание телеканала будет остановлено во всех трех пакетах, где присутствовал Дождь, – это «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Всё включено».

Ранее в компании заявляли, что не планируют отключать ДОЖДЬ от эфира и не получали никаких предписаний для того, чтобы это сделать.

Начиная с 29-го января, телеканал ДОЖДЬ отключили от эфира следующие операторы: Эр-Телеком (сеть Дом.ру), Акадо, НТВ-Плюс, Ростелеком (бренды OnLime и Твое ТВ), Билайн ТВ и Континент ТВ.

Вещание телеканала доступно на сайте tvrain.ru, а также у региональных операторов.

Приглашаем принять участие в пресс-конференции журналистов российских и зарубежных СМИ.

Аккредитация по телефону +7 926 545 8017, по e-mail simonenko@tvrain.ru.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия