Нетаньяху возложил ответственность за ракетный обстрел Израиля на боевиков

21 апреля 2013
128 0
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил в ракетном обстреле Эйлата на боевиков, «вышедших из сектора Газа», и пообещал не оставить их действия без ответа. В среду на Эйлат, расположенный на побережье Красного моря на юге Израиля упали два реактивных снаряда. типа «град». На Эйлате отдыхают тысячи туристов, в том числе из России.

«За обстрелом, по всей видимости, стоит террористическая группировка, вышедшая из сектора Газа и воспользовавшаяся территорией Синайского полуострова… Мы не станем с этим мириться. Мы взыщем плату за содеянное. Такова наша политика последние четыре года, и мы будем придерживаться ее и в этом случае», — сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства, передает РИА «Новости».

По основной версии, снаряд выпустили из сопредельного Египта. Обстрел обошелся без жертв и разрушений, однако он заставил власти на несколько часов закрыть городской аэропорт. Ответственность за обстрел взяла группировка «Совет моджахедов шуры Иерусалима», которая в качестве доказательства распространила видеозапись пусков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера