Немцы подали протест на результаты командного спринта

19 февраля 2014
38 142
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сборная Германии подала протест на результаты командного спринта, в котором немецкий лыжник, идущий в тройке лидеров, упал и оставил команду без медалей.

Немцы предъявили претензию к финскому спортсмену Сами Яухоярве, с которым столкнулся лыжник из Германии Тим Чарнке. Немецкий спортсмен упал, зацепив при этом российского спринтера Никиту Крюкова. В итоге финн пришел к финишу первым, Крюков выиграл серебро, а команда ФРГ на пьедестал не попала.

В том случае, если бы финская команда была дисквалифицирована, российские лыжники получили бы золото. Тем не менее, этого не произошло, так как протест был отклонен. На это решение Германия подала апелляцию. Функционеры потребовали, что бы немецким атлетам вручили бронзовые медали. После падения Чарнке третьими к финишу пришли шведы.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подчеркнула, что апелляция вне зависимости от того, будет она удовлетворена или нет, на результате Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова не скажется.

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде