Неизвестные похитили и избили дочь белорусского оппозиционера

Новости сайта
28 июля 2013
2 861
6
Поделиться

По словам предпринимателя, его несовершеннолетняя дочь пропала накануне утром и была найдена спустя несколько часов под Бобруйском, сообщает издание Naviny.by со ссылкой на агентство БелаПАН.

Шестнадцатилетняя дочь бизнесмена и оппозиционера из Бобруйска Вячеслава Шелега Наталья избита неизвестными. По словам предпринимателя, накануне около 06:00 неизвестные ударили девушку по голове, когда она делала зарядку на школьном стадионе недалеко от дома. «Очнулась она уже в лесу, за городом, в каких-то зарослях, в болотистой местности. Пришла в себя, голова болит, обуви не было, очков не было, одежда порвана. Лицо и руки измазаны в какую-то краску», — сказал Шелег.

Спустя некоторое время дочь бизнесмена вышла на дорогу недалеко от деревни Щатково в 15 километрах от Бобруйска. Там девушка поймала автомобиль, водитель которого позвонил ее родителям. «С 8 часов мы звонили в милицию, к 9 пришел участковый. Милиция сразу не реагировала, сказали три дня ждать», - сказал бизнесмен.  

Вячеслав Шелег связывает случившееся с попыткой спецслужб Белоруссии оказать на него давление, чтобы он отказался от политической деятельности, отмечает издание.

Как сообщает "Хартия’97", проблемы с властью у Шелега начались в 2006 году, когда из  магазина предпринимателя конфисковали товар сотрудники белорусского комитета государственного контроля. Бизнесмен добился отмены решения о конфискации в Верховном суде республики, однако изъятый товар уже был продан государством по заниженной цене. Суд постановил возместить Шелегу 93 млн рублей убытков, но Минфин отказался выплатить ему эту сумму, так как по белорусским законам государство возмещает только средства, поступившие в бюджет.

Шелег входит в оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», которой Минюст на протяжении нескольких лет отказывает в регистрации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.