Неизвестные отправили посылку со взрывчаткой президенту Германии

19 апреля 2013
250 0

Сегодня утром в послании, адресованном президенту Германии Йоахиму Гауку, была обнаружена взрывчатка. Немецкая полиция подозрительную посылку взорвала.

В посылке нашли кристаллы ГМТД — инициирующего взрывчатого вещества, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание «Die Welt». Факт обнаружения взрывчатки подтвердили в федеральной уголовной полиции.

Первыми обратили внимание на посылку сотрудники почтового отделения, у которых при стандартном контроле почты для президента она вызвала подозрения. Никто из сотрудников или представителей администрации президента не пострадал. Самого Йоахима Гаука не было в это время в его резиденции, пишет Berliner Morgenpost.

У полиции пока нет ни подозреваемых в отправлении этих посылок, ни предположений относительно их мотивов.

Ранее СМИ сообщали, что в администрацию мэра Берлина Клауса Воверайта 17 апреля была доставлена подозрительная посылка. В послании находился пузырек объемом 100 миллилитров с масляной кислотой, а также одноразовый шприц без иглы и резиновые перчатки. Масляная кислота не ядовита для человека, однако при контакте со слизистыми оболочками может вызывать раздражение. Посылку забрали полицейские.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера