Неизвестные готовили взрыв в Северной Ирландии рядом с местом, где пройдет G8

23 марта 2013
203 0

Саперное подразделение полиции Северной Ирландии обезвредило сегодня бомбу, которая была оставлена рядом с местом, где в июне пройдет саммит «Большой восьмерки». Злоумышленники положили бомбу в заброшенную машину, а таймер спрятали в бочке из-под пива.

Взрывное устройство было обнаружено в автомобиле, брошенном на обочине дороги в графстве Фермана близ фешенебельного гольф-курорта Лох-Эрн, где 17-18 июня должна пройти встреча «Большой восьмерки».

Как передает РИА Новости, целью злоумышленников, вероятно, был расположенный поблизости полицейский участок. Взрывное устройство с таймером было спрятано в бочку из-под пива. В целях безопасности на некоторое время жители окрестных домов были эвакуированы.

«Удача, что никто не погиб и не пострадал», — цитирует телеканал Sky News комментарии офицера окружной полиции Полин Шидс после обезвреживания бомбы.

По предварительным данным, за инцидентом стоят ирландские националисты, выступающие за отделение Северной Ирландии от Великобритании.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера