Не менее 80 человек пострадали в результате аварии на железной дороге в Краснодарском крае

Новости сайта
7 июля 2013
2 423
3
Поделиться

По последним данным, количество пострадавших достигло 80 человек, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по краю Игорь Желябин. Следователи уже приступили к выяснению обстоятельств крушения вагонов поезда Адлер-Новосибирск в Краснодарском крае. В МВД предполагают, что авария могла произойти из-за жары.

Желябин отметил, что полиция оперативно развернула посты ДПС в близлежащих к месту крушения населенных пунктах, чтобы не задерживать автопоток, возрастающий к вечеру воскресенья, когда многие люди возвращаются с отдыха на море, и, в то же время, как можно скорее доставлять в больницы нуждающихся в госпитализации пострадавших пассажиров поезда.

Ранее МЧС сообщало о 70 пострадавших в результате ЧП на железной дороге.

«Всего госпитализировано 15 человек, из них пятеро детей», — сообщили в Южном региональном центре МЧС. Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет, отметили в региональном центре МЧС. Как позже уточнили в Южной транспортной прокуратуре, во время аварии сошли с рельсов 11 вагонов, семь из которых опрокинулись.

Вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов заверил ИТАР-ТАСС, что никто из пассажиров потерпевшего аварию поезда без внимания не останется. По поручению губернатора Александра Ткачева создана рабочая группа по ликвидации последствий аварии.

По факту аварии проводится доследственная проверка. В МВД предполагают, что крушение вагонов могло произойти из-за жаркой погоды. «Случившееся могло произойти вследствие того, что из-за жары под воздействием высокой температуры произошло искривление рельса», – сказал «Интерфаксу» представитель пресс-центра МВД России. По его словам, об этом заявил машинист локомотива сотрудникам полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.