Названы имена фигурантов нового дела ЮКОСа

9 декабря 2013
4 671 6

Срок давности по «третьему делу» Ходорковского истекает в 2015 году. В случае предъявления новых обвинений экс-главе ЮКОСа ему грозит до семи лет, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Фото: кадр телеканала НТВ

Собеседник агентства сообщил, что по «третьему делу» Ходорковского проходят четверо бывших топ-менеджеров ЮКОСа, в том числе бывший финансовый директор компании Брюс Мизамор и Стивен Тиди.

По словам источника агентства, в августе 2006 года из большого дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году, было выделено новое уголовное дело по статье «Легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере, совершенная организованной группой», а также статье «Присвоение вверенного имущества».

Источник отметил, что речь идет об отмывании средств, похищенных, по мнению следствия, бывшими руководителями ЮКОСа в 2005 году. Он также отметил, что статья о легализации средств предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы и относится к категории тяжких. По второй статье, добавил источник, скорее всего, дело будет прекращено за истечением срока давности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера