Навальный: легализация однополых браков – вопрос референдума

22 июля 2013
5 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В эфире программы «Собчак живьем» на ДОЖДЕ оппозиционер Алексей Навальный заявил, что узаконивание однополых браков должно решаться с помощью референдума.

«Я считаю, что вопрос легализации – не легализации однополых браков, а именно вопрос оформления гражданских отношений – это вопрос референдумов, причем, видимо, региональных. Россия достаточно большая, разное отношение в разных субъектах федерации. Я думаю, что референдумы в Дагестане никогда не легализуют такие отношения. Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения, как они хотят нужным. Вопрос, например, усыновления детей – здесь я категорически против. Но если кто-то живет в паре и хочет оформить свои наследственные отношения, и если в этом субъекте федерации принято такое законодательство, это либеральный город, я не против».

Отвечая на вопрос о проведении гей-парадов в Москве, оппозиционер напомнил Конституцию: у всех есть право собираться мирно и без оружия. «Главным здесь остается вопрос безопасности», – отметил Навальный.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде