Навальный уличил заммэра Москвы в несоответствии доходов с расходами

Новости сайта
27 августа 2013
3 954
16
Поделиться

Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко владеет земельными участком с домом в Подмосковье и автомобилем, стоимость которых не соответствует уровню его доходов, заявил кандидат в мэры столицы Алексей Навальный.

Как пишет Навальный в своем блоге, в деревне Битягово Домодедовского района Московской области чиновнику принадлежит земельный участок площадью 2 гектара «с огромным красивым домом, ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройками». По словам оппозиционера, Горбенко приобрел участок в 2006 году, когда занимал должность гендиректора ФГУ «Редакция "Российской газеты"».

Кроме того, сын и жена Горбенко владеют четырьмя соседними земельными участками площадью более 4 гектаров, пишет Навальный, ссылаясь на выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«Исследование деклараций госслужащего Горбенко показывают, что он хоть и имеет приличный доход (7 млн в год) с тех пор как зарплату ему стали платить москвичи из своего кармана, этот доход никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором. Чтобы приобрести (отстроить) подобный объект, госслужащему Горбенко пришлось бы не есть и не пить несколько лет. А на легковой автомобиль Lexus LS 600H стоимостью 5,7 миллионов рублей (почти в размер годового дохода) ему бы точно не хватило. Анализ базы ЕГРОЮЛ не говорит нам о том, что сам Горбенко или его жена занимались бизнесом. Наверное, они просто нашли клад», - отмечает оппозиционер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.