Навальный: Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш Фонд Борьбы с коррупцией

29 мая 2013
1 464 2
Сергей Гуриев поддерживал политика Алексея Навального и Фонд Борьбы с коррупцией. Об этом сам Навальный написал в своем блоге в «Живом журнале».

«Он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш Фонд, и публично пояснял, почему он это делает. Сергей также совершенно открыто высказывался по "делу Кировлеса", благодаря которому, я и имею уникальную возможность писать посты со скамьи подсудимых», — написал Навальный в блоге.

По его словам Следственный комитет ведёт активную работу, чтобы оказывать давление на экспертов, дающих объективную и профессиональную экспертизу по сфабрикованным экономическим делам. Гуриева неоднократно допрашивали по одному из таких дел, незаконно возбужденному против экспертной организации.

«У меня нет никаких сведений о том, что Сергей Гуриев эмигрировал, и тем более из-за меня или поддержки нашего Фонда», — добавил Навальный.
Во вторник стало известно, что Гуриев покинул пост ректора РЭШ. По сообщениям некоторых СМИ он эмигрировал во Францию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера