Навальный рассказал о квартире и бизнесе старшей дочери Собянина

Новости сайта
13 августа 2013
18 729
33
Поделиться

Как утверждает оппозиционер, 25-летняя Анна Собянина владеет квартирой площадью 205 квадратных метров в центре Петербурга, а ее строительный бизнес обслуживает в основном государственные учреждения.

Старшая дочь врио мэра Москвы Сергей Собянина Анна владеет квартирой в центре Санкт-Петербурга стоимостью около 116 миллионов рублей, пишет в своем блоге кандидат в мэры столицы Алексей Навальный. Оппозиционер ссылается на выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, согласно которой Анна Собянина в октябре 2011 года купила квартиру площадью 204,9 квадратных метров в доме №14 по Малой Конюшенной улице. «Сейчас квартира в этом доме площадью 152 кв.м. продается за 86,2 млн. рублей, то есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 млн», - пишет Навальный.

Кроме того, оппозиционер утверждает, что в 2010 году Анна Собянина стала одним из учредителей компании «Форус-Групп», занимающейся строительными работами, а также ремонтом исторических памятников. Среди объектов, которыми занималось ООО, на сайте компании упоминаются зал переговоров президента РФ в Петербурге, здание административных органов в Ханты-Мансийске, блок станции правительственной международной связи в том же городе, а также ряд других государственных объектов, в том числе Дом приемов Минобороны и переговорная в здании администрации министерства.

«В связи со всем вышеизложенным у меня есть простые, корректные и резонные вопросы к госслужащему Собянину: 1. Сергей Семёнович, каким образом и на какие доходы ваша дочь в 25 лет купила квартиру, превосходящую по стоимости Ваш доход за десять лет в три раза? 2. Связано ли то, что бизнес Вашей дочери заключается в поставках элитной мебели для государственных нужд, с тем, что Вы могли оказывать непоследственное влияние на заключение этих контрактов, находясь на госслужбе в Москве и Тюменской области. Так как на предыдущие вопросы госслужащий Собянин по-прежнему не отвечает, мы отправили запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и, отдельно, проверить поставки в МинОбороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис"», - заключил Навальный.

9 августа Навальный написал, что 16-летняя дочь Собянина Ольга владеет квартирой площадью 308 квадратных метров в элитном доме в центре Москвы. Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова позднее заявила, что квартиру Собянину в 2006 году выделило управление делами президента как руководителю президентской администрации. Сам Собянин накануне заявил журналистам, что квартира была давно задекларирована в установленном порядке. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — цитирует его слова РИА «Новости».



Источник фото: navalny.livejournal.com/

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.