Навальный предложил ЕС и США свой санкционный список

Новости сайта
20 марта 2014
45 847
27
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный в своей статье в американской газете The New York Times предложил США и ЕС ввести санкции в отношении приближенных президента России Владимира Путина.

Фото: AP

Так, Навальный приводит список имен, чьи финансовые активы должны быть заморожены и запрещен въезд в страны ЕС и США.

«Это Геннадий Тимченко (руководитель Volga Group), братья Аркадий и Борис Ротенберги (влиятельные бизнесмены и бывшие спаринг-партнеры Путина по дзюдо), Юрий Ковальчук (финансит, считающийся банкиром Путина), Владимир Якунин (глава РЖД), олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, Игорь Сечин (глава «Роснефти»), и Алексей Миллер (глава «Газпрома»)», - пишет в NY Times оппозиционер.

Навальный также подчеркивает, что санкции необходимо ввести и против олигархов, которые контролируют «поддакивающие власти СМИ» и членов партии «Едина Россия».

Оппозиционер предлагает «реальные санкции». Например, заблокировать доступ к лондонским квартирам российской элиты.

По его словам, санкции введенные ЕС в отношении 21 российского чиновника, а также санкционный список США направлены в большинстве своем не против «влиятельных государственных деятелей». Так как они не имеют крупных активов за пределами России и не имеют прямого отношения к Путину и эти санкции в итоге никак не изменят политику России.

При этом, Навальный отмечает, что он, «как гражданин и патриот» не может поддержать действий против России, которые могут ухудшить условия для граждан.

По мнению Навального «Путин цинично возвел до апогея националистические настроения, империалистическая аннексия является его стратегическим выбором, чтобы поддержать жизнь своего режима. Мобилизация масс отвлекает их от реальных проблем, как коррупция и экономическая стагнация».

Навального тревожит, что подобное поведение Путина вызвано желанием отомстить украинскому народу за восстание против Кремля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.