Навальный объяснил отказ от призывов оставаться на Болотной после акции 9 сентября

Новости сайта
17 сентября 2013
1 068
2
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не стал призывать участников митинга на Болотной площади 9 сентября продолжать акцию без согласования с мэрией, так как к этому были готовы менее 50 тысяч человек. Об этом Навальный рассказал в интервью Slon.ru.

«Конечно, есть ядерная группа моих сторонников, которые вместе со мной прошли через избирательную кампанию, – это люди, лично оскорбленные кражей второго тура. Они по настрою были готовы устраивать драки с полицией. Но тут же нужно понимать, извините, технический расклад. Объявлять о том, что мы остаемся, нужно в случаях, если я понимаю, что со мной останется 50 тысяч человек на площади. Не меньше. Здесь я понимал, что такого не будет», - заявил он.

По мнению Навального, такое число людей будут готовы «оставаться на площади» после акций, когда «реальный рейтинг "Единой России " будет 25%, но (она) попытается нарисовать себе 45%».

«Я никого не вывожу. Люди сами приходят или не приходят. Вывод, который я сделал из всех массовых манифестаций, что этим процессом управлять практически невозможно», - отметил оппозиционер.

Также Навальный заявил, что ни разу не встречался ни с кем из сотрудников администрации президента РФ. В частности, он опроверг информацию журналистки Ольги Романовой об ужине с первым замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным. «Это чушь, конечно же. Я ни разу не видел Володина, два раза в жизни видел Волошина. Путина видел только по телевизору, никогда ни с кем из них не ужинал», - сказал он.

9 сентября на Болотной площади прошел митинг в поддержку Алексея Навального как кандидата в мэры Москвы. По оценке столичной полиции, в акции приняли участие 9 тысяч человек, организаторы заявили о нескольких десятках тысяч участников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.