Навальный не пойдет на «Русский марш»

2 ноября 2013
6 691 28

Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Алексей Навальный отметил, что на «Русский марш» 4 ноября он не пойдет осознанно. При этом остальных он призвал акцию поддержать.

Навальный пишет, что ходил на «Русский марш» с 2007 года. «В этом году не пойду осознанно, попробую объяснить почему - для меня это важно, ведь, в каком-то смысле, это моя политическая неудача», – говорит Навальный. Он отмечает, что по-прежнему поддерживает идею этого шествия и готов помогать ему информационно или «ещё как-то», но «в новой ситуации» сам участвовать не может.

«Может кто-то станет иронизировать, но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат», – продолжает оппозиционер.

Он считает, что его участие в «Русском Марше» сейчас превратится в «адову кинокомедию»: «как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников».

«Естественно, наши "кремлёвские друзья" сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много», – говорит Навальный.

«Участие в РМ важно. Все, кто раздумывает идти или нет – приходите», – заключает оппозиционер.

Напомним, «Русский марш», который санкционирован властями, состоится 4 ноября в московском районе Люблино.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера